El comentario de texto como método de investigación en el psicoanálisis - Bernal Zuluaga, Hernando Alberto (Poiésis, 2012)
Para dar respuesta a una pregunta de investigación en el psicoanálisis, habría que tener en cuenta fundamentalmente dos puntos. Primero, la lectura rigurosa de textos sobre la teoría. La lectura rigurosa está enmarcada dentro de la metodología para el análisis de textos que transmitió Jacques Lacan y que denominó el «comentario de texto». Segundo, la selección de los textos a leer, en acuerdo con el director de la investigación.