Perspectiva logoterapéutica del sufrimiento - Velásquez, Luis Fernando (Poiésis, 2012)
Teniendo como punto de partida una mirada esencialmente antropológica, es posible afirmar que el sufrimiento ha acompañado al ser humano desde la antigüedad. Comprender la experiencia del sufrimiento en su dimensión más profunda no es tarea fácil, ya que implica, no sólo captar la esencia del mismo para entenderla desde los argumentos, sino que además, requiere dejarse “tocar” por la vivencia que afecta de manera directa y particular la dimensión específicamente humana.