La relevancia de la distinción personal/subpersonal en la ciencia cognitiva corporizada - Venturelli, Nicolás (Poiésis, 2012)
Reviso el conflicto reciente que se ha instalado en la filosofía de las ciencias cognitivas en torno de la llamada ciencia cognitiva corporizada y su relación con enfoques más establecidos. En particular ofrezco una lectura del ataque al llamado modelo “sándwich” en términos de la distinción entre los niveles explicativos personal y subpersonal y los aspectos metodológicos asociados.