Representaciones sociales y estilos de personalidad - Ayala Ayo, Jonathan Fernando; Cabezas Corcione, Andrés; Filippis Kenny, Gala (Poiésis, 2012)
El siguiente trabajo consiste en una revisión bibliográfica sobre la relación entre representaciones sociales (en adelante RS) y estilos de personalidad. Se busca un planteamiento que sustente las diferencias del contenido y manifestación de las RS según los estilos de personalidad. Al inicio se presentaron los conceptos básicos de las RS y las aproximaciones de los clasificadores de la personalidad. Se resume el modelo correlacional categorial de Oldham y Morris (1995). Finalmente se establecieron los supuestos teóricos de las diferencias de las RS en cinco estilos de personalidad.