El rol del psicólogo en la institución educativa: ¿marioneta o actor propositivo? - Martínez Pérez, Viviana (Poiésis, 2012)
Actualmente, esta emergiendo una gran expectativa sobre el rol que esta cumpliendo el psicólogo en las instituciones educativas, fenómeno que no se había presentado antes, quizás porque hasta ahora apenas empezamos a cuestionar cual es la actitud que adoptamos con respecto a las intervenciones y aportes que los profesionales de la psicología están llevando a cabo en el escenario educacional.