A representação da subjetividade feminina nas telenovelas brasieliras - Luciene dos Santos, Luciene (Poiésis, 2012)
As telenovelas, produtos televisivos brasileiros de grande audiência, consolidaram-se a partir de uma matriz literária do folhetim e do melodrama. Observa-se que, mesmo com a renovação narrativa ao introduzir na trama elementos, realísticos, a representação feminina permaneceu nos apelos da tradição.