Fundamentos del método psicosocial de intervención comunitaria - Gómez Labrada, Aida Rosa; Batista Fandiño, Liudmila (Poiésis, 2012)
La intervención comunitaria es un proceso complejo en su dinámica y construcción, requiere de vías que potencien el autodesarrollo; por ello la acción participativa es una cuestión a tener en cuenta. Con esta perspectiva el método de intervención psicosocial en la comunidad permite el accionar desde posiciones endógenas.