La responsabilidad es tuya, es de ellos, es de todos - Escobar Gómez, Cindy (Poiésis, 2012)
La responsabilidad es tuya oh! sociedad, que profesas una filosofía de vida dirigida por el activismo y gobernada por el consumismo; a lo que Bauman (2004) podría denominar una Modernidad Líquida . Lo volátil, lo fugaz, lo cambiante es fundamental en las relaciones con las personas, con los objetos, con el trabajo, con el tiempo, permitiendo de esta manera la evolución, el desarrollo y el mejoramiento, cualidades tan anheladas en las sociedades contemporáneas.