Cuerpos sin historia - Arteaga, Liliana Marcela (Poiésis, 2012)
El presente escrito partirá de cuatro ideas que hacen parte de la construcción acerca de lo que el cuerpo es: Primero, este cuerpo se entiende como una construcción social, tal como lo apunta Pierre Bordieu (1998). En Segundo lugar, éste se encuentra en constante cambio a nivel orgánico y en múltiples devenires en la comprensión social. Tercero, los cuerpos dan cuenta de nuestra historia y cuarto, sobre el cuerpo se ha ejercido control y dominación durante la historia, por la facultad de micro poderes que se gestan desde la vida cotidiana y que recaen sobre los sujetos expuestos a la dominación en espacios concretos.