Inclusión y exclusión: el habitante de calle de Medellín, una mirada desde la psicología social y los derechos humanos - Herrera, Dina María (Poiésis, 2012)
¿Por qué realizar una monografía con base a la inclusión y la exclusión del habitante de calle en Medellín teniendo como ejes articuladores para su construcción la Psicología Social crítica y los Derechos Humanos? Esta pregunta sencilla, remite a una respuesta igualmente sencilla: porque incluso los habitantes de calle son sujetos de derechos y deberes, negándoseles la posibilidad de vivenciar y disfrutar activamente de sus derechos, en las sociedades actuales generadoras constantes de procesos de exclusión.