Crianza, cognición y psicopatología en la infancia - Ramírez, Gabriel Jaime (Poiésis, 2012)
El desarrollo de los seres humanos es un proceso que se inicia desde la gestación. A partir de las primeras divisiones celulares, con la base genética que aporta toda una historia, y complementado ello con el aporte nutricional y de cuidado que dispensa la futura madre en las básicas etapas de consolidación del nuevo ser, se establece una dinámica de construcción humana particular, que da cuenta del milagro de la vida.