La animación sociocultural como enfoque de intervención comunitaria con el adulto mayor - Suárez Quintero, Juliana (Poiésis, 2017)
La población adulta mayor, es una población poco apreciada y tenida en cuenta en el contexto actual. La experiencia en el trabajo con el adulto mayor, muestra que la forma de trabajar de estas personas, en cuanto a la acogida que tienen hacia cualquier tipo de acompañamiento que se les brinde, permite emplear metodologías y enfoques novedosos. El proyecto Funlam con la tercera edad, al cual se adhieren un grupo de voluntarios que acompañaron, por un lapso de aproximadamente cuatro años a un grupo de mujeres adultas mayores, tienen la posibilidad de dar gran variedad de miradas a los fenómenos que surgen allí. En este caso, se expondrán las convergencias que, después de un análisis se podrían enmarcar en la animación sociocultural como enfoque de intervención comunitaria.