Cómo puede un psicólogo cambiar el mundo - Arias Castrillón, Juan Camilo (Poiésis, 2011)
Para responder la pregunta del inicio, un psicólogo puede cambiar el mundo empezando por sí mismo, siguiendo con el otro, despues siguiendo con los otros, para finalmente lograr un cambio en el Otro, con mayúscula; para ello puede valerse de los recursos con los que cuenta; los europeos tendrán su dinero, los estadounidenses tendrán su ejército y sus armas, nosotros tenemos nuestra gente, esa riqueza que los españoles olvidaron llevarse, quitándole importancia, y que nosotros estamos callendo en el mismo error al ignorarla mientras defendemos capitales extrangeros y ondeamos las banderas ajenas.