Efectos de la violencia intrafamiliar en los procesos de apego - Montes Ricardo, Libeth Patricia (Poiésis, 2011)
Mucho se ha dicho sobre la llamada “crisis de identidad” que puede presentarse en el ciclo vital de algunos adolescentes, y que es causada por la necesidad de ser aprobado y lograr así un lugar en el mundo. Según Erikson, ésta etapa comprendida entre los 12 y 18 años de edad, tiene una tarea primordial: “lograr la identidad del yo y evitar la confusión de roles” (Erikson, citado en Boeree, 1998). Respecto a esto, surgen varios interrogantes.