Trauma, memoria, justicia y reparación - Bravo, Omar Alejandro (Poiésis, 2011)
Las políticas actuales de reparación a víctimas de la violencia incluyen a familiares de víctimas de desaparición forzada y dimensionan la necesidad de una intervención psicosocial junto a esta población que permita tramitar este evento traumático. La noción de trauma que suele utilizarse en la práctica clínica se limita con frecuencia al carácter intrapsíquico del mismo, sin considerar los aspectos sociales que lo produjeron y posibilitarán su eventual superación, siendo esta la discusión que guía este texto.