La psicología dinámica en el tratamiento de la farmacodependencia: conceptualización y metodología en consulta privada e institucional - Bohórquez Marín, Oscar Darío (Poiésis, 2011)
Acercarse al concepto de farmacodependencia sin antes asumir una postura clara y aceptada por una comunidad académica o científica, puede derivar en la generalización de terminologías o explicaciones buenamente intencionadas por cada autor, grupo o institución, sin que se exprese con precisión un concepto de drogadicción. Por ello, conviene citar en este caso a la Organización Mundial de la Salud que considera droga (sinónimo de fármaco) a toda sustancia que introducida en un organismo vivo, pueda modificar una o varias de sus funciones. (OMS1969).