Ser mujer: entre la maternidad y la identidad - Agudelo Londoño, Jesica; Bedoya García, Johana; Osorio Tamayo, Dora Liliana (Poiésis, 2016)
¿Qué es ser mujer? ¿Cómo responder a esta pregunta sin recurrir a las concepciones culturales y a los roles más relevantes que históricamente ésta desempeña? Considerando lo complejo que puede ser sobrepasar los constructos sociales, principalmente aquellos relacionados con la maternidad, estos interrogantes son la motivación para reflexionar sobre la posibilidad de definir a la mujer desde la diversidad de expresiones que incluye la identidad femenina.