El desencuentro entre los sexos - Bernal Zuluaga, Hernando Alberto (Poiésis, 2016)
El psicoanálisis plantea que hay un desencuentro del significante con el sexo, y este real está más allá del desciframiento del inconsciente; lo anterior significa que en el inconsciente no hay un saber de los hombres sobre las mujeres y viceversa. Esto, a su vez, tiene consecuencias en el goce del Otro, del Otro sexo, ya que este resultara siempre inadecuado: del lado del hombre se trata de un goce de carácter perverso, y del lado de la mujer se trata de un goce enigmático.