Por los abismos de la infancia - Ríos Madrid, Myriam (Poiésis, 2016)
Constantemente los medios de comunicación nos informan sobre el maltrato al que son sometidos los niños en todo el mundo, maltrato que se expresa en variadísimas y crueles formas y contra el cual parecen impotentes las leyes que pretenden acabarlo. Un breve recorrido por la historia nos muestra que esta crueldad puesta sobre los infantes ha existido siempre, que forma parte de una agresividad estructural humana que encuentra en los niños un blanco fácil para su descarga.