Influencia positiva del estrés en la toma de decisiones - Álvarez Maestre, Annie Julieth (Poiésis, 2016)
La toma de decisiones es una actividad básica en el día a día de todos los seres humanos. Según se va madurando, como proceso natural y en la mayoría de los casos, más se van agudizando y complicando la toma de decisiones. A nivel personal se toman decisiones básicamente de manera automática, desde dónde y que se va a comer, hasta que ruta se tomará hacia el trabajo. Pero, cuando se trata de tomar decisiones de ás envergadura, entonces se complica el panorama e influyen otros factores en esa toma de decisiones, factores como el estrés. El presente escrito contiene una revisión de literatura sobre el estrés y su efecto en la toma decisiones de dirigentes empresariales, sus causas y posibles implicaciones, discutiendo la influencia del estrés en cuanto a efectos positivos o negativos se refiere. Alterno a la discusión inicial se presentan estrategias para la mejora en la toma de decisiones a nivel organizacional y empresarial.