Consideraciones sobre la relación entre mente inmaterial y cuerpo material en Pagels - López Parra, Hiader Jaime (Poiésis, 2009)
Pagels, 1991, en “El hombre que confundió cerebro por mente”, tiene como contexto inaugural una reflexión e interrogación alrededor de la relación existente entre una mente inmaterial y un cuerpo material, según la propia percepción del autor mientras realiza sus ejercicios matutinos. De tal forma que se pregunta por el tipo de sociedad y, lo problemático de la misma, entre mente y cuerpo, afirmando que de alguna manera toda persona reflexiva deberá, en algún momento, encarar el enigma que ello plantea, lo que constituirá entonces, la prueba final de la propia disposición filosófica y metafísica de la misma.