Lideres que trabajen por un mundo más equitativo, donde todos tengamos cabida - Vélez Ramírez, Orlando (Poiésis, 2009)
En nuestro contexto la concepción de liderazgo se circunscribe a aquella persona que se ubica en el lugar del todo poderoso, aquel que todo lo puede, en quien recae todo el locus de control externo de aquellos que lo siguen con el ánimo de que sea él y nada más que él quien solucione las cosas; concepción arraigada a través de la historia de nuestra nación, saqueada y anulada en su identidad e integridad.