Retorno a la subjetividad - Grajales, Róbinson (Poiésis, 2009)
A propósito de subjetividad y violencia, sorprende constatar cómo se emparentan en su destino los conceptos y las monedas. En el momento de ingresar al mercado todos celebran la aparición del pequeño artefacto, admiran su perfecta acuñación, elogian la precisión de los detalles, incluso los niños quieren convertir sus desgastadas piezas, de baja denominación, en un rutilante y sonoro disco que asegura su participación en el tesoro nacional.