Sobre la liquidez en los vínculos afectivos - Ramírez Serna, Ana María (Poiésis, 2009)
El presente texto esta basado en las concepciones de Zygmunt Bauman acerca del amor; sus planteamientos hablan de la fragilidad en los vínculos humanos, de lo leve y de la angustia que esto supone para la experiencia humana. Al hablar en estos términos del amor, Bauman se remite al concepto de lo líquido, entendiendo este como lo que fluye, lo ligero, lo que es difícil de consolidar, lo liquido, esta en oposición a lo sólido y a lo denso.