Consideraciones sobre el impacto de la ley 100/93 - Córdoba Upegui, Julio César (Poiésis, 2009)
Trece años después de promulgada la Ley de la seguridad social en Colombia, es posible realizar una evaluación de sus resultados en términos de cobertura, elevamiento de la cientificidad, reducción de los índices de morbimortalidad, incremento de la esperanza de vida al nacer, etc., como criterios que explican sus bondades ó desbondades.