De la tentación hermenéutica a un silogismo amargo - Ospina Escobar, Esteban (Poiésis, 2011)
La contemplación escópica que revierte todos los instintos por la sensación del saber, del mensaje oculto, del fenómeno grisáceo, del paradigma extraño, de la realidad intelectual, o del significante a priori y ¿por qué no?, del tan famoso discurso del amor a la verdad no escindida, y universal. Esto es la tentación, es decir, querer impregnarse del estilo único de la entropía humana, de darle un sentido más próximo a la verdad y al amor concienzudo, a esa misma por las vías de cualquier discurso.