Trabajo y subjetividad: contribuciones de la ergología - Ferreira do Nascimento, Bruno Marcello; Pordeus Muniz, Hélder (Poiésis, 2016)
El objetivo de este trabajo3 es comprender cómo la discusión sobre el trabajo y la subjetividad es encaminada a partir del punto de vista ético y epistemológico de la ergología. Para eso, se realizó una búsqueda bibliográfica en los escritos de uno de sus principales autores, Yves Schwartz, y en el texto de Georges Canguilhem, que fue una de las más grandes influencias. El concepto de cuerpo-sí emergió como uno de los principales aportes conceptuales de esta perspectiva para pensar la subjetividad en el trabajo.