Mujeres que ha padecido malos tratos en las relaciones de pareja: el ciclo de la violencia - Yugueros García, Antonio Jesús (Poiésis, 2016)
La mayoría de las mujeres que sufren o han padecido el azote de la violencia en las relaciones de pareja o expareja, han estado inmersas en el llamado ciclo de la violencia (Walter, 1979) que era sustento para que se mantuvieran en esta anómala relación de afectividad, y lo más paradójico es que ellas ignoraban que se encontraran en esta situación. En este artículo, además, algunas mujeres dan su opinión con respeto a este ciclo, cuando con ocasión de haber sido entrevistadas, se les ha preguntado sobre este tema.