En el camino de la neuropsicología básica a la aplicación clínica en patología; memoria, emoción y envejecimiento - Ríos Flórez, Alexander (Poiésis, 2016)
La literatura científica reporta ampliamente el desarrollo de investigaciones que interrelacionan funciones mnemónicas con contenidos emocionales, y la influencia de estos últimos en la codificación de la información; sin embargo, se han centrado en la generación de “papel científico” sin carácter aplicado de los resultados, cuyos datos deben tener por objeto el campo clínico en la rehabilitación de las poblaciones objeto de las investigaciones.