Aproximación teórica a la intervención psicosocial - Alvis Rizzo, Alexander Alvis Rizzo (Poiésis, 2009)
Este ensayo nace de la búsqueda, sin encuentro, de una definición, de lo que realizamos constantemente algunos profesionales de las ciencias sociales, que hemos denominado “Intervención Psicosocial”. Esta deficiencia, puede estar sustenta en el hecho notorio, que la Intervención Psicosocial es una nueva forma de denominar las acciones que realizamos los profesionales en ciencias sociales, y que podemos circunscribir a una manera particular de mirar e intervenir las problemáticas psicosociales.