Construcción de género y suicidio femenino: una perspectiva simbólica - Londoño Flórez, Carolina (Poiésis, 2009)
La constitución anatómica no determina irremediablemente, las formas relacionales y de comportamiento de los seres humanos, contrario a como lo piensan muchas personas, para quienes el hecho de tener una dotación de órganos correspondiente a una mujer u hombre, ya es sentencia de lo que será su posterior manera de conducirse en la vida.