Las relaciones que establecemos como base de la experiencia humana - Garcia Torres, Jaime Alberto (Poiésis, 2009)
“Se interactúa no sólo con un otro real sino también interno, es decir, con la representación de personas que afectan nuestros comportamientos y sentimientos. Lo “mágico” está en ser capaces de descubrir lo que representan los demás para cada uno de nosotros y, de la unión entre esas relaciones y lo que hemos internalizado…”. La siguiente es una reflexión sobre las relaciones que establecemos los seres humanos a partir de las ideas de algunos autores postfreudianos.