La psicologia cognitiva: un manual para compartir, divertirse y aprender - Oquendo, Oscar Fernando (Poiésis, 2009)
La psicología cognitiva, es una orientación psicológica, que algunos psicólogos hemos tomado en serio para hacer terapia, pues sus herramientas y métodos sugieren una ayuda mucho mas eficiente hablando de tiempos y resultados, ya que en ella él paciente, encuentra en pocas semanas una respuesta acertada y concreta a sus pensamientos y creencias disfuncionales, desde el “Aquí y el Ahora”. Este artículo lo llevara a partir de diez (10) principios fundamentales formulados por la psicóloga Judith S. Beck, a realizar una orientación psicológica basada en la terapia cognitiva, de fácil acceso y comprensión para usted y sus pacientes. Sobre todo si es un recién graduado o piensa serlo en poco tiempo.