Trastorno de personalidad por dependencia, con rasgos obsesivos - Estudio de caso - Ramírez Tobón, Gabriel Jaime (Poiésis, 2009)
En el caso que se va a mostrar, el paciente accede inicialmente a la consulta por un trastorno clasificable en el eje I (de acuerdo con la propuesta multiaxial del DSM IV-TR, 2000); sin embargo, será precisamente el proceso detallado de la evaluación la que permita encontrar una serie de características más complejas, que evidencian la presencia de un trastorno en el eje II (Trastornos de la Personalidad).