Jóvenes infractores: realidad de una vida sin sentido - Maya Muñoz, Irley (Poiésis, 2011)
Se puede reconocer que en la actualidad la sociedad vive una crisis en sus relaciones humanas, y el hombre ha perdido, por andar en el afán, su sentido de vida. La existencia se ha convertido en un espacio físico-temporal, el hombre no tiene compromiso con su rol social, familiar, cultural, ni recibe retribución de esa sociedad; únicamente reinan el interés personal y el egoísmo.