Reflexiones y preguntas sobre la aprobación de la Ley que prohíbe el porte de la dosis personal en Colombia - Castaño Perez, Guillermo (Poiésis, 2009)
En el mundo entero la tendencia es hacia la despenalización del consumo y de los consumidores, porque se ha entendido que su persecución trae mayores problemas a la salud pública y porque se han dado cuenta que el problema no son los consumidores, sino la cadena de producción, tráfico y violencia.