El trabajo de las mujeres: consecuencia de logros históricos que generan consecuencias en la salud física y mental - Cohen Arango, Jennifer (Poiésis, 2011)
El trabajo femenino genera un significativo impacto en la economía de una región; en Medellín esta fuerza laboral representa el 36,26% de la fuerza laboral local con respecto a la población total. Esta importancia está dada porque la mujer en su ya característico rol de cuidadora, destina gran parte de sus recursos tanto emocionales como económicos para el bienestar de los miembros de su familia.