Las autolesiones: más allá del daño tisular - Bower, Lorena (Poiésis, 2014)
El cuerpo humano ha estado sometido desde siempre a las disposiciones y cánones culturales; en tal sentido, los cortes han tenido un lugar de privilegio en distintas culturas siendo sinónimo de bien y dignidad. En la actualidad los cortes (cutting) se presentan carentes de esa inserción histórica y se alzan como mensajes que buscan conmocionar al Otro.