La psicologia social: una aproximación desde la perspectiva ideológica - Porras Velásquez, Néstor Raúl (Poiésis, 2009)
En este breve escrito se pretende, en general, describir y analizar la relación entre la psicología social y la ideología. Particularmente, se busca iniciar una reflexión académica que gire alrededor de la ideología como el objeto de estudio de esta disciplina, y con ello abrir el debate en torno a dicha propuesta. Para ello se recurre a los planteamientos de los reconocidos psicólogos sociales Ignacio Martín-Baro y Serge Moscovici, principalmente.