El deseo del saber y el saber del deseo - Carmona Parra, Jaime Alberto (Poiésis, 2014)
El ser humano no es fundamentalmente un “Homo Sapiens”. La relación con el saber no es lo que mejor definiría la condición humana. El deseo de saber no es una disposición “natural” de los seres humanos, no es un deseo elemental irreductible a otros. El deseo humano puede llegar a articularse como un deseo de saber, pero puede no llegar a articularse como tal; incluso puede ocurrir todo lo contrario.