Posición interdisciplinar con respecto al hábitat humano - López Parra, Hiáder Jaime (Poiésis, 2014)
La educación ambiental debe ser una educación para el cambio de actitudes con respecto al entorno, en el cual se desenvuelven los individuos y las colectividades, para la construcción de una escala de valores que incluya la tolerancia, el respeto por la diferencia, la convivencia pacífica y la participación, entre otros valores democráticos.