Aportaciones para una conceptualización del objeto de formación del programa de Psicología con énfasis en psicología social de la Fundación Universitaria Luis Amigó - Marín Tamayo, Uberney (Poiésis, 2014)
El objeto de formación esta referido a los objetos propios de cada profesión, los cuales se hacen explícitos en “los contenidos de formación” que un programa académico dispone para llevar a cabo los procesos formativos de sus estudiantes y que constituyen en si mismos la identidad y particularidad sustantiva de éstos.