La cadena alimentaria de la educación en Colombia. Una perspectiva crítica - Sanabria, Fabián (Poiésis, 2014)
Visualizando el “campo académico” como una “cadena alimentaria” o espacio de relaciones objetivas entre las posiciones adquiridas por los participantes en el espacio de juego de una “competencia” que tiene por objeto la conquista de una cierta autoridad definida en tanto “capacidad técnica” y “poder social”, presentaremos algunas consideraciones sociológicas para una crítica de la re-producción educativa en Colombia.