Antes y en medio del crimen y el castigo - Sepúlveda, Isabel (Poiésis, 2013)
Crimen y castigo, obra literaria en que de manera imponente, Dostoievski relata la historia de Raskolnikov, un joven que vive en un tugurio de Petesburgo pasando hambre, frío y soledad, lleno de resentimiento y orgullo, que se pasa los días encerrado pensando sobre su miseria, la que al parecer es la que lo moviliza a cometer un crimen... y es así, como una noche, luego de muchas dudas, el ex-estudiante, por fin lo decide y se va armado con una hacha a asesinar a una vieja usurera y rica que el define como un "piojo inútil y dañino" que esta reteniendo el dinero que necesita para retomar sus estudios y ayudar a su hermana y a su madre.