Grupos operativos: sobre la operatividad - Velásquez, Claudia Marina (Poiésis, 2013)
Este trabajo lo realizo a partir del desarrollo de un concepto, es decir, tratando de rastrear elementos para su construcción. Como el concepto elegido es «operatividad», esto hace que también se presente un eje de trabajo que tal vez enfatice mucho en la técnica, lo cual no quiere decir que sea el único eje a partir del cual se pueda investigar la propuesta de los grupos operativos. (Otros ejes podrían ser por ejemplo el concepto de salud, de sujeto, etc. en los que se soportan los grupos operativos).