¿Qué o quién nos espera? - Pajón Londoño, Jenny Alexandra (Poiésis, 2013)
Con el fin de proyectar el presente ensayo a la realidad actual de la niñez de nuestro país, es posible remontarnos a las noticias que a diario escuchamos o leemos, y de las cuales más del 60% de la niñez es protagonista. Las siguientes noticias son tomadas de los titulares de los 2 últimos meses (septiembre – octubre de 2002) de los diarios de la ciudad de Medellín.