Modernidad y postmodernidad: un debate por un nuevo paradigma - Colorado, Leonardo Fabio (Poiésis, 2013)
Nos encontramos en estos momentos en una época de cambio paradigmático; la modernidad fue el referente filosófico sobre el cual se desarrollaron las ciencias desde Descartes y ahora, en la época actual, tenemos como resultante de ello una serie de ideologías, pero estas son venideras de tiempos anteriores, colocaré un ejemplo de cómo se usan unos discursos como ideologías y veremos en este la temprana aparición de estas: “Usted dice lo que dice porque es enemigo del proletariado (Marx); usted dice lo que dice porque su neurosis lo lleva a decirlo (Freud). [...] En Platón: usted dice lo que dice porque vive del comercio de la mentira.” (Remitiendo al sofista).