Identidad social y ciudadanía. Procesos de etiquetamiento en interacciones socializadoras adulto/niño de dos centros de cuidado infantil de sectores de pobreza de la ciudad de Córdoba-Argentina - Bonvillani, Andrea (Poiésis, 2013)
Desde una posición crítica de la concepción liberal que la hace equivalente a la mera posesión formal de derechos, la ciudadanía remite al posicionamiento que asume el sujeto respecto al orden y la manera como se vincula con las instituciones que se da para materializar ese principio de ordenamiento social. La participación activa en los asuntos de su comunidad –garantía de una ciudadanía sustancial- depende en parte de que la imagen que el sujeto haya construido de sí mismo lo haga sentirse con capacidades.