Emergencia silenciosa - Andrade, Patricia; Costa, Viviana; Raffo, Silvia (Poiésis, 2013)
El presente trabajo se refiere a una síntesis sobre una investigación en dos comunidades caracterizadas por la indigencia y marcadas por la emergencia. Si una emergencia mayor es aquella situación que no rebasa la capacidad de respuesta instalada pero exige a la comunidad utilizar todos los recursos disponibles para enfrentarla, podemos establecer que la horrorosa, vergonzante e inmoral situación que atraviesan más de la mitad de los niños argentinos es una emergencia.