La formación de un psicólogo con énfasis en psicología social en el escenario organizacional - Morales Tobón, Silvia (Poiésis, 2013)
La formación profesional de todo psicólogo debe tener en cuenta, como mínimo, tres dimensiones del ser humano, a saber: la Ética, la Cognitiva y la Estética. La Dimensión Ética es la del Ser, el estudiante trae una formación ética cuando llega a la Universidad y allí se debe complementar con lo propio de la profesión. Formarlo en esta dimensión consiste en darle claridad respecto a que nuestro compromiso profesional es en primera instancia con la sociedad, con las personas que se benefician de nuestro trabajo. En segunda instancia con nuestra profesión, el respeto por nuestro quehacer y por nuestros colegas. Y en tercera instancia con la Organización para la cual trabajamos, en ser productivos y honestos con los compromisos adquiridos.